В Тюмени две коммерческие фирмы выплатят штраф по 500 тыс. рублей за незаконную эксплуатацию рекламных конструкций. | Рекламное агентство "Актив"
ФИО:*
E-mail:*
Телефон:*
Что хотите получить?
Когда Вам лучше перезвонить?

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением, расположенными в разделе "Контакты"
ФИО:*
E-mail:*
Телефон:*
Площадь кв.метры:
Планируемая дата начала ремонта
Когда Вам лучше перезвонить?

г. Тюмень, ул. М.Горького 44, офис 204
+7(3452) 607-357
Заказать звонок

В Тюмени две коммерческие фирмы выплатят штраф по 500 тыс. рублей за незаконную эксплуатацию рекламных конструкций.

 

 

В Тюмени две коммерческие фирмы выплатят штраф по 500 тыс. рублей за незаконную эксплуатацию рекламных конструкций.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени в рамках надзорной деятельности выявила нарушения соблюдения законодательства о рекламе в деятельности двух коммерческих фирм.

Установлено, что ООО «Медиа Трейд» установило, а ООО «Мебельвилль» эксплуатировало рекламную конструкцию по ул. 30 лет Победы на магистральном трубопроводе наружных тепловых сетей, на которой разместила свою рекламу и данные сайта.

Согласно федеральному закону «О рекламе» установка и эксплуатация рекламных конструкций допускается при наличии соответствующего разрешения, выданного органом местного самоуправления. Между тем, как установлено прокурорской проверкой, такого разрешения коммерческим фирмам не выдавалось.

В связи с этим прокурор Калининского округа г. Тюмени возбудил в отношении ООО «Мебельвилль» и ООО «Медиа Трейд» административные дела по ст. 14.37 КоАП РФ (нарушение требований к установке и эксплуатации рекламной конструкции).

По результатам рассмотрения дел арбитражный суд Тюменской области подверг обе фирмы штрафу в размере 500 тыс. рублей. Не согласившись с решениями арбитражного суда Тюменской области, ООО «Мебельвилль» и ООО «Медиа Трейд» обжаловали решение суда первой инстанции в Восьмой арбитражный апелляционный суд, расположенный в г. Омске.

Прокуратура округа направила в суд свои возражения, в которых просила оставить решения суда первой инстанции без изменения, а жалобы без удовлетворения. Накануне суд апелляционной инстанции требования прокурора Калининского округа удовлетворил в полном объеме.

ООО «Мебельвилль» и ООО «Медиа Трейд» предстоит оплатить административный штраф в размере 500 тыс. рублей каждому, сообщает прокуратура Калининского округа г. Тюмени.

Яндекс.Метрика